fukuon星!@Firenze!☆☆Trattoria Cammillo!!

皆様、Buon giorno〜!!・・・もとい、おはようございます(汗)

先日もfukuonsei BLOGで申し上げましたが、今Firenzeにおりまして、

思わずイタリア被れがでてしまいました(謝)

このBLOGをご覧頂いている数少ない方の為に、現地で耳寄りな情報を

アンテナ高く腰低くをモットーに探しておりますが、未だに見つからないので、

久しぶりに復活させて頂きます!あのfukuon星!?

もし皆さまがFirenzeに来られた時に絶対に損はさせません!?

ただし!

味は好みですので、もし僕が味音痴だったり、偏った好みの場合はご容赦下さい。
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そんな本日は、今まで幾度となくFirenzeに来ていたのに、いったい、いったい俺は

何をしていたんだ!?と思わせてくれた、初めてお邪魔させて頂きます

Trattoria Cammilloです。
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噂はかねがね耳にしておりました、このCammilloの絶対名物は何を隠そう

ボッタルガのパスタです。

極々シンプルに味付けされたボッタルガのパスタは、Firenzeはやっぱり

肉やろう!という僕の固定概念を一蹴してくれました。

ここのボッタルガは本当に美味しいです。

今まで食べたボッタルガのパスタで一番美味しかったです。

秘密はイタリアのボッタルガ、日本でいう”からすみ”は実はマグロの卵巣から

作られることが多いのですが、このCammilloのそれは、日本と同じボラから

作られているんだそうです。

その濃厚なネットリとした味わい、でもくどくなく、程よい塩味がパスタと

絡めると驚くほどの美味です。

予約は必須ですが、もしFirenzeに行かれた時は是非このパスタを試してみて

下さい。
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あと、Firenze名物のクロスティーニも、味付けがシンプルでレバーペーストの

独特の臭みが最高に美味しかったので、こちらもお勧めです。

ここのクロスティーニも、僕がFirenzeで食べた中で一番美味しいです。
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もちろん、お肉も美味しいです。

こちらは、あのFirenze名物のビステッカではなく、食べ易くスライスされている

タリアータですが、肉の旨味が存分に味わえてお勧めです。

そろそろ、出発の時間です・・・

ひょっとしたら、次回もfukuon星 BLOGになるかもしれませんが、また色んな

情報収集に行って参ります〜!!

Ciao、Ciao!!

Trattoria Cammillo

57R Borgo Sant Jacopo,50125 Florence,Italy

055-212-427

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