お正月はさらをおろすに限ります!?

fukuonsei BLOGをご覧の皆様!?

新年、明けましておめでとうございます。

本年もどうか宜しくお願い致します。

極めて少ないこのBLOGをご覧頂いている奇特な・・・もとい、

センシティブな方から、もっと更新して欲しいという奇特な・・・もとい、

有り難いリクエストを一応社交辞令として?頂いておりますので、昨年も

同じことを申し上げているかもしれませんが、今年も更新頻度を上げる

ことを目標にしたいと思います(汗)

話は変わりますが、皆様はお正月はどのように過ごされましたか?

僕はいつもと変わらず、弊社は2日から店頭でのセールをスタートさせます

ので、お休みは元旦のみで、朝から車に乗って家族で松尾大社にお参りに、

それから妻の実家でお雑煮とお節料理を頂いて、更に僕の実家で夕食に

すき焼きを頂いて、慌ただしく家に帰るという定番のお正月を過ごさせて

頂きました。

それにしてもお節料理は本当に美味しいですよね!

子供の頃からお節料理は大好きです。

今年は僕がお気に入りの京都の和食屋さん、酒菜食房いちさんのお節料理を

妻の実家が頼まれていましたので、特に美味しく頂きました。
image
ちなみに、この酒菜食房いちさんは本当にお勧めです。

先日ご紹介させて頂きました食堂おがわさんは、1万円アンダーなら右に

出るものはないと断言できますが、6〜7千円部門では酒菜食房いちさんが

一番だと僕は思います。

入っていた物の中では自家製の唐墨と海鼠腸が特に美味しくて、家族と仕事と

お酒をこよなく愛する僕としては本当にたまりません!?

あれ?お酒?

車じゃなかった・・・?(汗)

そうなんです、もちろん車の運転にお酒はご法度です(涙)

せっかくのお節料理、ノンアルコールビールでやっつけてやりました!(涙)

もちろんすき焼きもノンアルコールビール・・・

多分10カンは飲んでないと思いますが、何れにしてもそのくらいは飲んで

やりました(涙)

やけノンアルコールビールです!?(涙)

そういえば、昨年のお正月に妻の実家にお邪魔した時、息子に知人に頂いた

お下がりのカワイいニットを着せていたら、お正月くらい新しいものを着せて

あげなさい!と義理の母が言っておられました。

そうですよね、昔はそういう風習がありましたよね。

最近は日本のお正月のいい意味での風習がなくなりつつあるので、何だか

寂しい限りです。

ということで、今年は息子にすべてさらをおろしてやりました!

息子は何も感じてないかもしれませんが、新年に心を新たにするには

さらをおろして良かったと思います。
image
ちなみに、あやかって僕も新しい鞄をおろしました!

そう、この秋冬からスタートしました話題のEMANUELA PETROGALLI!!

今はレディースだけのバッグブランドですが、展示会で僕でも持てそう

だったので、思わず個人オーダーしてしまいました!

実際に使ってみると本当にクオリティとデザインのレベルの高さを実感して

しまいましたので、ここでまさかの宣伝ですが、是非お勧めのバッグ

ブランドです!ということで、今年最初のBLOGを〆たいと思います。

では重ね重ね本年もどうか宜しくお願い致します!!

シェアする

facebookでシェア
twitterでシェア
RECRUIT! スタッフ募集
2024年3月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
上に戻る