fukuon星!@PARIS!☆☆LA TABLE D’AKIHIRO!!

期間の長さに関わらず、出張はいつも”あっ!”という間に終わります(早)

でも出張に関わらず、終わってみれば早かったなぁ・・・という感覚は

どんな時にもありますから、その一瞬一瞬を大切にしないと駄目ですよね。

そんな”あっ!”という間の出張も、今CDG・・・もとい、シャルルドゴール空港で

帰りの飛行機を待っています。

時間が少しあるのでBLOGを書こうと思いまして、何にしようかと迷った挙句、

最後の晩餐で感動しましたレストラン、そうです!あのfukuon星!をして

御紹介させて頂きたいと思います(汗)

そんなんええねん!てなことを思われるかもしれませんが、ここ、本当に美味しい

ですし、予約は日本語で出来ますので、PARISに行かれる際は是非お勧めです。

ただし、量はそんなに多くないので、もしガッツリ系がお好きな方、あるいは

お魚専門のお店ですので、肉系がお好みの方にはお勧めできません。
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大変お世話になっておりますお客様にお勧め頂いた、LA TABLE D’AKIHIRO

さんです。

シンプルで素敵な佇まいの店内は、食べる前から間違いなく美味しそうです。

PARISの超有名3星レストランで、お魚料理を担当されていたシェフの素材選びと

火入れの加減は絶妙だそうです。

正直なところ全般的にしっかりとした味付けが特徴のPARISでは、オーバー

フォーティーの僕の胃腸には、続けて食べると厳しい時が多々あって

しまいます・・・

ですので、嫌が応にもPARISでの食事はおうどんやラーメンが多くなります。

今回もご多分に漏れずおうどんにはかなりお世話になりましたが、先日もこの

BLOGでご報告させて頂きました通り、ちょっと嫌なこともありましたし、

最終日くらいは打ち上げで贅沢をさせてもらおうと、こちらにお邪魔させて

頂いた次第です。
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今回お料理の写真を撮らせて頂くお許しを頂こうとホールを担当されている

方に聞いてみると、快く許可を頂きましたが、1つだけ条件が・・・

シェフは火入れにただならぬ拘りをお持ちの様で、 仕上がったお料理を

少し持っていくのが遅れるだけで、熱が入り過ぎるので早くっ!と叱られる

そうです。

ですので、写真を撮るにもサッ!と撮って、ベストな状態でお料理を食べて

欲しいということでした。

そして肝心のお味の方はと申しますと・・・

物凄くプリプリの食感が火入れの絶妙さを物語っておりますし、お魚の旨味も

十二分に味わえて、ソースとのバランスも申し分なし!!

本当に、本当に美味しいです(驚)

旅は終わり良ければ全て良し!

このfukuonsei BLOGでも何度か使わせて頂いておりますが、旅は後悔と反省が

お土産なので、嫌なこともいい思い出に変わる素敵な食事でした。

LA TABLE D’AKIHIRO

49,RUE VANEAU 75007 PARIS. TEL 01 45 44 43 48 日月休み

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